Жерар Депардье и Лоран Одье едут в Шотландию, где знакомятся с Кейт, которая разводит коров. На архипелаге Сейнт-Килда наши гурманы пробуют норвежских омаров в деревне Элгол и пьют виски в пабе «Eilean Larmain». <br><br> В Роскофе в Бретани Жерар и Лоран наблюдают за ловлей омаров и знакомятся с Эпиком Бароном, который выращивает яблоки и делает из них сидр. В Карантеке они навещают их давнего друга, шеф-повара Патрика Жефроя. <br><br> В стране басков Жерар и Лоран пробуют сыр оссо-ирати и баскскую ветчину, а также участвуют в ловле форели. Потом они едут в Итксасу, где встречаются с Эдуаром Бером и пробуют знаменитый эспелетский перец. <br><br> В Петройо Жерар знакомится с Франко Барди, производителем оливкового масла, которое считается одним из лучших в мире. В Парме Жерар пробует ветчину - и учится готовить равиоли в Пьемонте. <br><br> В Капаччо Жерар и Лоран учатся делать моцареллу. На склонах Везувия Антонио Тубелли демонстрирует им поля фрианелли, знаменитой итальянской капусты, похожей на брокколи. В Неаполе наши гурманы пробуют макароны, которые производятся здесь с XVII века. <br><br> Жерар любит Каталонию. Здесь он посещает птицефермы, фермы, где выращивают улиток и угрей, а также живописные рисовые поля в дельте реки Эбро. В одном из тапас-баров Барселоны Жерар встречается с кинорежиссером Изабель Койшет. <br><br> Жерар приглашает нас в удивительное гастрономическое путешествие по Парижу и окрестностям. Мы узнаем историю знаменитого парижского багета, увидим пчелиные ульи на крыше Оперного театра, побываем в Меревиле, столице брункресса, и в Мийи-ла-Форе, где издревле выращивают мяту. <br><br> Жерар и Лорен расскажут нам о знаменитых баварских продуктах. Это и говядина от симментальской породы коров, которых выращивают в Замерберге, и квашеная капуста, и брецели из Бихля, и щуки из озера Тегернзе. <br><br> Путешествие по Португалии начинается в Порту, на рынке Больян, где всегда в наличии свежая рыба: макрель, сардины, треска. В приморской Трое Карлос Мота приглашает Жерара и Лорена на ловлю осьминогов, а Тони Вьегаш зовет их собирать моллюсков. <br><br> Жерар и Лорен едут в Марокко, чтобы познакомиться с местной кухней и традиционными продуктами. В нескольких километрах от Феса они посещают оранжерею, а также пробуют специи, маслины и знаменитых марокканских голубей.